Анкеры рамные


Не каждую конструкцию можно закрепить к стене или потолку при помощи шурупов, гвоздей и клея, особенно если она имеет большой вес. Для этого существует такой крепежный элемент, как рамный анкер.

Наш интернет-магазин предоставляет набор металлических рамных анкеров М10 отечественного производства от компании «Tech-KREP». Анкера изготовлены из прочной оцинкованной стали. Стенки крепежной оболочки составляют толщину 1 мм (гильза с толщиной стенок менее 0,7 мм просто утрачивает свои крепежные качества).


Устройство анкера

Рамный анкер – это конструкция, которая обеспечивает жесткое крепление определенной детали к какому-либо твердому основанию путем расклинивания.

Крепежный рамный анкер собирается из трех элементов – это трубчатая оболочка (гильза) с прорезями в нижней части. Внутри ее находится винт с потайной головкой, на который накручивается конусная гайка, играющая роль распорного элемента. Все детали изготавливаются из металла.

Анкер помещается в заранее просверленное отверстие определенного диаметра в бетоне, кирпиче или другом плотном материале, после чего винт приводится в движение простой отверткой или шуруповертом. При его вращении конусная гайка поднимается по резьбе вверх и разжимает металлическую оболочку анкера. Она расширяется в отверстии и плотно прижимается к его стенкам и жестко закрепляется в нем.

Назначение и особенности рамного анкера

Рамный анкер является универсальным метизом и предназначен не только для крепления оконных блоков, но и дверных коробок, а также многих других изделий к бетону, кирпичу, камню и к другим твердым основаниям.

Основными особенностями и достоинствами рамных анкеров являются следующие характеристики:

  • 1. Анкера могут удерживать очень большие нагрузки.
  • 2. Просто монтируются.
  • 3. Относятся к долговечным креплениям, не боящимся коррозии.

Порядок монтажа

В закрепляемой конструкции и основании, к которому она будет крепиться, просверливаются отверстия, после чего они очищаются от стружки и пыли.

Рамный анкер через отверстие, просверленное в прикрепляемой детали, вставляется в отверстие твердого основания. После чего винт анкера закручивается шуруповертом или отверткой до упора.

Если крепление производится в пустотелом кирпиче, следует подбирать анкер такой длины чтобы он проходил минимум через одно внутреннее ребро жесткости.