ZTE Nubia Z11 тонкий китайский флагман

Успех всех новоявленных «китайфонов» в России зависит даже не от рекламы, а от соотношения цены и возможностей. Nubia Z11, в отличие от этих ваших Xiaomi, откровенно бюджетной не будет, поэтому любопытно узнать, что такого может предложить «супер-ZTE», чего нет в уже имеющихся флагманах.

Ещё совсем недавно унылый дизайн мобильников критиковала старая гвардия — фанаты Nokia, Sony Ericsson, Siemens  и др. Но с сединой волосах те ребята уже стали не столь активны, поэтому все смирились с «прямоугольниками со скругленными краями» как с единственно верной внешностью смартфона.

А за последние пару лет градус убогости дизайна взлетел ещё чуть выше — сейчас нам приходится выбирать из заставшего в своём «великолепии» iPhone да корейских глянцевых «мыльниц». И китайского дизайна с околонулевой фантазией (металлическая крышка, со сканером отпечатков и пластиковые вставки сверху и снизу).

Поэтому любые «нарушения канона» в облике новых смартфонов радуют безмерно. И в Nubia они радуют глаз, даже при том, что ничего революционного в материалах корпуса нет.

Что внутри 

Камеры хороши – фронтальный 8 Мп модуль облагородили увеличенным размером пикселей (будет меньше цифрового шума в тёмное время суток), а тыловой сенсоры Sony IMX298 уже хорошо себя зарекомендовал в OnePlus 3 и Xiaomi Mi5. В случае с Nubia инженеры хвастаются серьёзной доработкой алгоритмов для лучшего качества съёмки. Например, точки фокусировки и экспозиции (светлее-темнее) теперь могут стоять порознь. Обещан сообразительный (особенно для макросъёмки) автофокус, а ещё радует наличие оптической стабилизации.

Софт

Среди программных новшеств нет практически никаких революций. Возможность сделать длинный (например, сайт сверху донизу) скриншот была в Nubia UI и раньше, а многооконный режим забавен, но малополезен на практике. А ещё пока ничего не слышно о том, когда смартфон получит обновление с Android 6.0 до 8.0, если вообще получит.

Разумные цены

Покупателям смартфона в Европе предлагают выложить 499 евро) за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ на внутреннем накопителе, либо 599 евро за премиум-вариант в чёрном корпусе с 6 ГБ ОЗУ. И это неплохая цена для того, чтобы потеснить энтузиастов, что окопались с Xiaomi Mi5, OnePlus 3 и ZUK Z2 Pro.

Nubia Z11 — чертовски красивый, мощный и качественный смартфон. Вряд ли он сможет откусить долю пирога у iPhone и Samsung, но при разумных ценах у модели (и дочки ZTE) есть все шансы раскрутиться и стать одним из культовых китайских брендов 



Что китайцу хорошо, то остальному миру — три месяца ожидания. Элитное подразделение ZTE прибыло в Берлин с флагманской моделью и грозится заткнуть за пояс более матерых производителей. В Китае модель продаётся с июня, а в Европу приехала только сейчас


  • Опубликовано в: Технологии
  • Дата создания: 03 Сентября 2016
  • Просмотры: 170
  • Комментарии: 0

Оставить комментарий